ごまと焼き鮭と人参フレークのアゴ出汁おにぎり レシピ・作り方

ごまと焼き鮭と人参フレークのアゴ出汁おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
塩ではなくアゴ出汁で味をつける、おだしの効いたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 海苔 1枚
  • すりごま 少々
  • 大さじ1相当
  • アゴダシ 小さじ1/2
  • 人参フレーク 小さじ2/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭はサラダ油でほぐしながら炒めます。ごはんに鮭、人参フレーク、すりごま、アゴダシを乗せます。
  2. 2 ご飯をかぶせて海苔を巻きます。
  3. 3 完成です(*^-^*)人参フレークの甘さがほんのりプラスされた甘辛おにぎりです。

きっかけ

栄養価の高い物を。

おいしくなるコツ

塩ではなくアゴ出汁で味をつけることがPOINT!

  • レシピID:1040017591
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る