アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで人参、玉葱、長葱、生姜、鮭の焼き飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ちょっと味付け濃いめの仕上がり♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
海苔
2枚
焼き鮭
大さじ1
人参
大さじ2
玉葱
大さじ1
生姜
ひとかけら
長ネギ
5cm
ダシダ
1/4袋(小分け)
ごま油
大さじ1
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りした人参、焼き鮭、みじん切りした玉葱と生姜と長ネギ、これらをごま油で炒めます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、そこへご飯を入れてかき混ぜます。それを1に入れて炒めます。加熱されたらダシダを振って味をつけます。
  3. 3
    半分ずつ、ひとまとめにして、のりで巻きます。
  4. 4
    おにぎり状態の形状になるように2個作ったら完成です。

きっかけ

お出掛け用に作りました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のおにぎり海苔

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする