ダシダで人参、玉葱、長葱、生姜、鮭の焼き飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 海苔
- 2枚
- 焼き鮭
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ2
- 玉葱
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけら
- 長ネギ
- 5cm
- ダシダ
- 1/4袋(小分け)
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1
作り方
-
- 1
-
- 千切りした人参、焼き鮭、みじん切りした玉葱と生姜と長ネギ、これらをごま油で炒めます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り、そこへご飯を入れてかき混ぜます。それを1に入れて炒めます。加熱されたらダシダを振って味をつけます。
-
- 3
-
- 半分ずつ、ひとまとめにして、のりで巻きます。
-
- 4
-
- おにぎり状態の形状になるように2個作ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません