醤油とほんだしの自家製鮭フレーク レシピ・作り方

醤油とほんだしの自家製鮭フレーク
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
味付け濃いめです。余った焼き鮭などでも簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、焼き鮭を入れてほぐします。
  2. 2 ほんだしを入れながら、ぜんたいをほぐし、途中で骨があったら取り除きます。
  3. 3 ほぐれたら醤油を足して、全体になじませ、完成です。

きっかけ

醤油と鮭は相性が良い和風の組合せです。

  • レシピID:1040017556
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る