ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 10株
- ショートベーコン
- 4枚(32g)
- 塩
- 5振り
- ホワイトペッパー
- 5振り
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、この場合、根っこの部分も使うので、ヨク洗い、5cmくらいに切ります。
-
- 2
- ベーコンは1cmくらいに切ります。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを溶かし、ベーコンを炒めます。
-
- 4
- 「3」に「1」をドッサ~リと投入し、塩、ホワイトペッパーを振ります。
-
- 5
- 全体がシンナリしたら、完成でぇ~す!
おいしくなるコツ
ほうれん草は根っこの部分にも、とても栄養分があると聞き、あえて使用しました。
きっかけ
ほうれん草が、特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません