トマトと和牛バラ肉とチーズとクルトンの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1/6
- ミニトマト
- 2
- 絹豆腐
- 40g
- クルトン
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 小さじ2
- 和牛バラ肉
- 50g
- ポン酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 和牛バラ肉は一口大に切って、塩と白コショウをふり、フライパンで炒めます。
-
- 2
- 器に一口大に切ったレタス、ミニトマト、絹豆腐を置いて、チェダーチーズ、クルトン、1の肉を乗せます。
-
- 3
- ポン酢、醤油、レモン汁を合わせてドレッシングを作り、2に回しかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません