電気圧力鍋でアミエビの大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
箱で頂いた沢山の大根の大量消費レシピ

材料(2人分)

大根
1/3
アミエビ
大さじ1
味の素
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
アゴ出汁
小さじ1/2
出汁用昆布
1/2枚

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅に輪切りして、それを4等分にする。
  2. 2
    鍋にアミエビ以外の材料を全てと、かぶるくらいの水(分量外)を入れて15分加圧します。
  3. 3
    加圧が終わったら、器に盛って、アミエビをふりかけて完成です。

きっかけ

大根がたくさん自宅にありまして。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする