アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油味噌の豆乳湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ピリ辛でクセになる湯豆腐♪味がしっかりしているので飽きません。

材料(1人分)

絹豆腐
1/2ちょう
豆乳
50cc
食べるラー油味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コップに豆乳を入れて60秒チンして温めておきます。
  2. 2
    別の皿に、崩しながら豆腐を入れて、かぶるくらいの水(分量外)を入れて、40秒チンして、余分な水分を捨てます。
  3. 3
    そこへ1と食べるラー油味噌を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

おひるごはんに♪

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする