離乳食後期☆牛肉のひき肉と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食後期☆牛肉のひき肉と小松菜の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
栄養価を考えて野菜とお肉を入れました。

材料(1人分)

  • ご飯 40g
  • 牛肉のひき肉 30g
  • 小松菜ペースト 小さじ1/2
  • 少々
  • 醤油 3滴
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉のひき肉をオリーブオイルと水を入れながら、炒め煮します。
  2. 2 火が通ったら塩を軽く振って醤油を垂らし、味を付けます。
  3. 3 ご飯に2と小松菜ペーストをよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

我が子はけっこう好きみたいで、よく食べてくれます。

  • レシピID:1040017364
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る