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すりごまと小松菜のわさびお浸し レシピ・作り方

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janbo!
ワサビがピリリとアクセント★これ美味しいので是非つくってみてください!!!

材料(1人分)

小松菜
1/3袋
ワサビ
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
ほんだし
少々
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、水(分量外)で90秒茹でる。取り出して、水気を切ったら一口大に切る。
  2. 2
    ボウルにワサビ、麺つゆ、ほんだし、すりごまを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて和えたら完成です。

きっかけ

早く使いたいワサビがあったので入れて見たらおいしくて、それからよく作るようになりました。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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