甘さ控えめオレンジジャム★HB レシピ・作り方

甘さ控えめオレンジジャム★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
一般的なジャムの砂糖の量よりもやや控えめにしております。

材料(4人分)

  • オレンジ(可食部) 370g
  • 砂糖 82g
  • レモン汁 大さじ2.5

作り方

  1. 1 オレンジの皮をむき、中身を取り出す
  2. 2 それを横に3等分する(薄皮から中身が露出するように)
  3. 3 パンケースに材料をすべて入れ、ジャムコースを選択してスタートボタンを押します
  4. 4 完成音が鳴りましたら、出来上がりです。
  5. 5 煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫へ。砂糖控えめなので1週間以内にお召し上がりください。

きっかけ

パンと共に食べたくて。

  • レシピID:1040017323
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る