甘さ控えめオレンジジャム★HB レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジ(可食部) 370g
- 砂糖 82g
- レモン汁 大さじ2.5
作り方
- 1 オレンジの皮をむき、中身を取り出す
- 2 それを横に3等分する(薄皮から中身が露出するように)
- 3 パンケースに材料をすべて入れ、ジャムコースを選択してスタートボタンを押します
- 4 完成音が鳴りましたら、出来上がりです。
- 5 煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫へ。砂糖控えめなので1週間以内にお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません