具沢山★椎茸キャベツ玉ねぎ小ねぎのあご出汁お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- あご出汁
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 椎茸
- 1
- キャベツ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/3
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、玉ねぎとしいたけは細切りし、水と共に鍋に入れて加熱します
-
- 2
- 火が通ったら小口切りにした小ねぎを入れます
-
- 3
- すべて火が通ったらあご出汁と味噌を入れて完成です!
きっかけ
もう一品足りないなというときにボリュームのあるお味噌汁をプラスいたしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません