離乳食★パプリカ、青のり、ひじき、鶏もも肉のご飯 レシピ・作り方

離乳食★パプリカ、青のり、ひじき、鶏もも肉のご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
一皿で栄養がしっかり取れる離乳食ゴハン☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、みじん切りしたパプリカと鶏モモ肉を入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったら醤油とご飯を入れて、混ぜます。
  3. 3 火を消してから、青のりと煮ひじきを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 器に盛ってできあがりです☆

きっかけ

煮ひじきを使った離乳食をあげたくて。なるべく煮ひじきの存在感を感じさせないようなレシピになるよう工夫しました。

  • レシピID:1040017257
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)パプリカ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る