HBの食パンコースで作る簡単卵パウンドケーキ★HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
卵とバターでみっちりずっしり★ホームベーカリーで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1
160cc
バター
80g
砂糖
80g
スキムミルク
30g
薄力粉
150g
強力粉
150g
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスタートします。
  2. 2
    焼けたら完成です!甘い香りが広がります(*^-^*)
  3. 3
    取り出した見た目はこんな感じです。こんがりと良い焼き色。
  4. 4
    断面の様子。ふっくらずっしり。ほんわか甘いです。
  5. 5
    できたてよりも、冷めてからのほうが味が馴染み、美味しいです。

きっかけ

オーブンを使うのが面倒な時にオススメ★

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする