HBの食パンコースで作る簡単卵パウンドケーキ★HB レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1
- 水
- 160cc
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- スキムミルク
- 30g
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 6g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスタートします。
-
- 2
-
- 焼けたら完成です!甘い香りが広がります(*^-^*)
-
- 3
-
- 取り出した見た目はこんな感じです。こんがりと良い焼き色。
-
- 4
-
- 断面の様子。ふっくらずっしり。ほんわか甘いです。
-
- 5
-
- できたてよりも、冷めてからのほうが味が馴染み、美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません