HBの食パンコースで作る簡単卵パウンドケーキ★HB レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1
- 水 160cc
- バター 80g
- 砂糖 80g
- スキムミルク 30g
- 薄力粉 150g
- 強力粉 150g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスタートします。
- 2 焼けたら完成です!甘い香りが広がります(*^-^*)
- 3 取り出した見た目はこんな感じです。こんがりと良い焼き色。
- 4 断面の様子。ふっくらずっしり。ほんわか甘いです。
- 5 できたてよりも、冷めてからのほうが味が馴染み、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません