HBの食パンコースで作る簡単卵パウンドケーキ★HB レシピ・作り方

HBの食パンコースで作る簡単卵パウンドケーキ★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
卵とバターでみっちりずっしり★ホームベーカリーで簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 1
  • 160cc
  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • スキムミルク 30g
  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスタートします。
  2. 2 焼けたら完成です!甘い香りが広がります(*^-^*)
  3. 3 取り出した見た目はこんな感じです。こんがりと良い焼き色。
  4. 4 断面の様子。ふっくらずっしり。ほんわか甘いです。
  5. 5 できたてよりも、冷めてからのほうが味が馴染み、美味しいです。

きっかけ

オーブンを使うのが面倒な時にオススメ★

  • レシピID:1040017256
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る