アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小揚のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
白菜のお味噌汁のときはあえてだしの素を使います。

材料(2人分)

白菜
1枚
小揚
2枚
だしの素
小さじ1
300㏄
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすく細切りにする。
    小揚は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、だしの素と白菜を入れて白菜が煮えるまでにる。
  3. 3
    小揚を加えて、3分ほど煮てから、味噌を溶かして完成。

おいしくなるコツ

白菜は、だしの素の塩味がある方が早く煮えるので、だしの素使ってます。

きっかけ

だし汁より、だしの素の方が塩味があり白菜が早く煮えて簡単なので、だしの素使ってます。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする