ひじき、鶏、もずく、さつま芋、小松菜の和風プレート レシピ・作り方

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janbo!
朝食に、ちょっと手間のこんだ、ヘルシーな和のプレート。ダイエットにも。

材料(1人分)

【小松菜のほんだし和え】
小松菜
1茎
ほんだし
小さじ1/2
【もずく酢の生姜和え】
もずく酢
1パック
生姜(チューブ)
2cm
【ささみの青のりめんつゆ煮】
ささみ
1/2
青のり
少々
めんつゆ
小さじ1/2
椎茸
1/2
【ひじきの煮物】
冷凍ひじきの煮物
1食ぶん
【さつまいも】
さつまいも
1きれ

作り方

  1. 1
    【小松菜のほんだし和え】
    小鍋に1/3湯(分量外)で小松菜を90秒茹でて、取り出し、水にさらして絞る。一口大に切って、ほんだしをふりかける。
  2. 2
    【もずく酢の生姜和え】
    器にもずく酢を入れ、チューブ生姜をしぼる。
  3. 3
    【ささみの青のり麺つゆ煮】
    耐熱容器にささみ、細切りした椎茸、麺つゆ、青のりを入れて、ふんわりラップして2分チンする。火が通ったか割って確認する。
  4. 4
    【さつまいも】
    輪切りしたさつまいもを耐熱用器に入れて1分チンする。
  5. 5
    ひじきの煮物を温める。これらをプレートに盛り付けたら完成です。

きっかけ

時間がある日の朝に。ヘルシーなワンプレートのモーニングを。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート小松菜ささみ

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janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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