【離乳食後期】鶏もも肉と人参の薄味ひじき煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏もも肉と人参の薄味ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
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離乳食のおかず。柔らかく、素材の味を活かしてしあげるのがポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを10分以上、水(分量外)につけて戻します。人参と鶏肉を細かなみじん切りにします
  2. 2 戻したひじきは軽く水切りします。
  3. 3 フライパンにひじき、鶏肉、人参、100ccほどの水(分量外)を入れて煮込みます。弱火で長めに、ひじきが柔らかくなるまで。途中で水がなくなったら足してください。
  4. 4 水が残り少なくなったら醤油を入れます。柔らかく煮えたら完成です。

きっかけ

いろいろな食材にチャレンジする時期なので作りました。

  • レシピID:1040017219
  • 公開日:2018/12/16
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきにんじん
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