アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根チップス、レタス、チーズ、小松菜のトマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
レンジで簡単に作れる蓮根チップスを活かして★

材料(1人分)

レタス
20g
チェダーチーズ
10g
茹で小松菜
20g
れんこん
20g
ミニトマト
1
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄くスライスして、耐熱容器に重ならないように並べて、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    チーズを8mm角、トマトを4等分、小松菜とレタスを一口大にカットして器に入れます。
  3. 3
    そこへ1を乗せて、ポン酢とオリーブオイルを混ぜたものを回しかけ、最後にハーブソルトを振って完成です。

きっかけ

彩りの良い美味しいサラダを食べたくて作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこんトマトサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする