アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと椎茸で茅乃舎と白だしのお吸い物★陳皮入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
茅乃舎の出汁を活かしたレシピ。

材料(2人分)

500cc
玉ねぎ
1/16
椎茸
1つ
茅乃舎の出汁
1袋
白だし
小さじ1
少々
陳皮(みかんの皮)
細い物4~5つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りした玉ねぎと椎茸、茅乃舎の出汁(袋を破る)、水を鍋に入れてから、加熱します。
  2. 2
    火が通ったら、白だしと塩を入れます。
  3. 3
    器に盛って、みかんの皮を飾って完成です。

きっかけ

晩御飯にお刺身あわせて。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物玉ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする