レンジと冷蔵庫を使い時短に!簡易みかんピール レシピ・作り方

レンジと冷蔵庫を使い時短に!簡易みかんピール
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
みかんを使った美味しいスイーツ!そのまま食べても美味しいです、ワインのつまみにも。

材料(1人分)

  • みかんの皮 2個ぶん
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 みかんの皮の白い綿部分をこそげ取って、4mm幅くらいに細長く切ります。
  2. 2 耐熱容器に1とかぶるくらいの水を入れて1分チンします。
  3. 3 水を捨て、キッチンペーパーで軽く水気を切ります。
  4. 4 バットにクッキングシートを敷いて、そこにあまり重ならないように並べて砂糖をまぶします。
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

みかんが沢山有ったので作りました。

  • レシピID:1040017044
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る