レンジと冷蔵庫を使い時短に!簡易みかんピール レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんの皮 2個ぶん
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 みかんの皮の白い綿部分をこそげ取って、4mm幅くらいに細長く切ります。
- 2 耐熱容器に1とかぶるくらいの水を入れて1分チンします。
- 3 水を捨て、キッチンペーパーで軽く水気を切ります。
- 4 バットにクッキングシートを敷いて、そこにあまり重ならないように並べて砂糖をまぶします。
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません