冬みかんでマーマレードジャム★HB使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 400g(4個)
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 みかんの皮をむいて、大きな筋を取る。取り出した果実を2〜3等分くらいにざっくり横に切る
- 2 皮の白い綿部分をこそげ落として、2mmくらいの幅に切る
- 3 パンケースに、1の果実と2の皮と砂糖とレモン汁を入れる
- 4 ジャムコースでスイッチをオン
- 5 完成音がなったら出来上がり!かなり甘めです!
- 6 お早めにお召し上がりくださいませ。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません