アプリで広告非表示を体験しよう

簡単里芋入り煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーニーマン
味が染みにくい里芋を簡単に煮浸しにします

材料(2人分)

里芋
3個
小松菜
1把
えのき
4分の1袋
めんつゆ
50cc
50cc
しょうゆ
大さじ1
刻み油揚げ
4分の1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き5ミリくらいの輪切りにする
  2. 2
    里芋を水から爪楊枝ですっと刺さる程度まで煮る
  3. 3
    里芋を煮ている間に小松菜とエノキを切っておく
  4. 4
    里芋に火が通ったら煮汁を捨て、他の材料をすべて鍋に入れ中火で煮る

きっかけ

里芋が食べたくなったけど時間がなかったので

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする