オリーブ香る★フルグラのココア練乳チーズトースト レシピ・作り方

オリーブ香る★フルグラのココア練乳チーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
フルーツグラノーラの食感がアクセントとなります。スイーツ系の味付けです。

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • バター 大さじ4
  • フルーツグラノーラ 大さじ2
  • ミックスチーズ 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ココア 小さじ1
  • 練乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 グリルを予熱しておく。パンにバターを塗ります。
  2. 2 その上にミックスチーズを全体にのせます。
  3. 3 フルーツグラノーラを包丁の背を使って砕き、2の上にふりかけます。
  4. 4 ココア、砂糖、オリーブオイルを全体にかけ、90秒グリルで焼きます。
  5. 5 取り出したら最後に練乳を線状にかけて完成です。

きっかけ

フルーツグラノーラが余っていたので、ランチ用のトーストに美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、練乳は線状にかけます。

  • レシピID:1040017011
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る