材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 塩コショウ
- 6振り程度
- 日本酒
- 大さじ1
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、丁寧に黄色い油をとりのぞき、縦半分の大きさにきる。
皮にフォークを刺し、味か染みるように穴をいくつか開ける。
-
- 2
- ビニール袋に、酒、塩コショウ、鶏肉を入れて、モミモミしてから、ビニールの口をしめて、常温で一時間。それ以上なら冷蔵庫で味を含ませる。
-
- 3
- 両面焼きのグリルにいれて、13~15分程度焼いて完成。
食べる時に食べやすく切り分けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません