アプリで広告非表示を体験しよう

味は焼き鳥!鶏の塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
焼き鳥好きの息子から、リクエストでねだられますので、面倒を省いて焼き鳥味。

材料(2人分)

鶏モモ肉
一枚
塩コショウ
6振り程度
日本酒
大さじ1
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、丁寧に黄色い油をとりのぞき、縦半分の大きさにきる。
    皮にフォークを刺し、味か染みるように穴をいくつか開ける。
  2. 2
    ビニール袋に、酒、塩コショウ、鶏肉を入れて、モミモミしてから、ビニールの口をしめて、常温で一時間。それ以上なら冷蔵庫で味を含ませる。
  3. 3
    両面焼きのグリルにいれて、13~15分程度焼いて完成。
    食べる時に食べやすく切り分けてください。

きっかけ

息子のリクエストです。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする