【離乳食後期】豚バラ肉とじゃがいものプチ肉じゃが レシピ・作り方

【離乳食後期】豚バラ肉とじゃがいものプチ肉じゃが
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
シンプルな材料で薄味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて小さめに切ったじゃがいもと、豚バラ肉を小鍋に入れる。かぶるくらいの水も入れる(分量外)。
  2. 2 加熱する。火が通ったら、醤油を入れてさらに加熱し、ある程度水がなくなってじゃがいもが柔らかくなったら取り出す。
  3. 3 芋をスプーンでほぐし、豚バラ肉をみじん切りして、全体を混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

離乳食に作りました(*^^*)

  • レシピID:1040016929
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚バラ肉じゃがいも
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る