【離乳食後期】豚バラ肉とじゃがいものプチ肉じゃが レシピ・作り方
![【離乳食後期】豚バラ肉とじゃがいものプチ肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e782cffe3643e472611bf77cdf9687795f75a3.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいて小さめに切ったじゃがいもと、豚バラ肉を小鍋に入れる。かぶるくらいの水も入れる(分量外)。
- 2 加熱する。火が通ったら、醤油を入れてさらに加熱し、ある程度水がなくなってじゃがいもが柔らかくなったら取り出す。
- 3 芋をスプーンでほぐし、豚バラ肉をみじん切りして、全体を混ぜ合わせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件