【離乳食】シリアル、蓮根煮、人参焼、細巻きプレート レシピ・作り方

【離乳食】シリアル、蓮根煮、人参焼、細巻きプレート
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
朝食用の離乳食後期のプレート。野菜、ご飯、タンパク質とバランスの良さを意識しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【鮭細巻き】
    海苔にご飯を敷いて、焼き鮭をほぐしながら乗せる。巻いたら、一口大に切る。
  2. 2 【蓮根煮】
    輪切りした蓮根を縦に4等分する。鍋に水、蓮根、醤油を入れて煮て、柔らかくなったら取り出す。水気を切る。
  3. 3 【人参焼き】
    千切りした人参をオリーブオイルで炒める。火が入ったら醤油を入れる。
  4. 4 【シリアル】
    ヨーグルトにシリアルを混ぜる
  5. 5 これらを、プレートに盛り付けまして、完成デス(*^^*)

きっかけ

朝食に。忙しい朝。比較的簡単な物が中心となっております。

  • レシピID:1040016911
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)海苔
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る