カシューナッツ入り豚丼タレ味食パン★HB レシピ・作り方

カシューナッツ入り豚丼タレ味食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
お惣菜系食パン!カシューナッツと、甘辛タレの豚丼のタレを合わせた一品。ナッツのコクが、甘辛タレで活きます。

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 豚丼タレ 10g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • マーガリン 20g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • カシューナッツ(後入れする) 20g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れる。食パンコース、焼き色をうすいに設定して、スイッチオン。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら、カシューナッツを入れる。
  3. 3 完成音が鳴ったら完成です。ちょっと形が偏っちゃったけど・・・味で勝負!!!
  4. 4 アツアツ!網の上で冷ましてから切ると、切り口が綺麗です。
  5. 5 取り出す時に上部に網の後がついたのもご愛敬!味で勝負(*^-^*)
  6. 6 断面。カシューナッツがごろごろ。皮がこんがりして、美味しい!甘辛タレとカシューナッツは相性が良いです。食パン以外でもこの組み合わせはおすすめ。

きっかけ

他の料理でカシューナッツと豚丼タレを使ったらとっても美味しかったので。

  • レシピID:1040016909
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る