【離乳食後期】つみれ煮、青のり椎茸ご飯煮のプレート レシピ・作り方
![【離乳食後期】つみれ煮、青のり椎茸ご飯煮のプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79cc957a5b44001c1971fcb3df83feb2b37a58f9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 【つみれ煮】
- 鶏つみれ 1つ
- 【青のり椎茸ご飯煮】
- ご飯 40g
- 青のり 少々
- 椎茸 1つ
- 醤油 7滴
- 水 大さじ5
作り方
-
1
【つみれ煮】
鶏つみれを鍋で茹でる。茹でたら1cm角に切る。 -
2
【青のり椎茸ご飯煮】
小鍋にご飯、みじん切りした椎茸、醤油、水を入れて煮る。 - 3 火が入って、水分がある程度お米に浸透してふやけてきたら、火を消す。青のりを和える。
- 4 プレートにそれらを盛り付けて完成(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません