【離乳食後期】つみれ煮、青のり椎茸ご飯煮のプレート レシピ・作り方

【離乳食後期】つみれ煮、青のり椎茸ご飯煮のプレート
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
離乳食後期に。スプーン食べと、手づかみ食べの、両方を一度で練習できます。

材料(1人分)

  • 【つみれ煮】
  • 鶏つみれ 1つ
  • 【青のり椎茸ご飯煮】
  • ご飯 40g
  • 青のり 少々
  • 椎茸 1つ
  • 醤油 7滴
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 【つみれ煮】
    鶏つみれを鍋で茹でる。茹でたら1cm角に切る。
  2. 2 【青のり椎茸ご飯煮】
    小鍋にご飯、みじん切りした椎茸、醤油、水を入れて煮る。
  3. 3 火が入って、水分がある程度お米に浸透してふやけてきたら、火を消す。青のりを和える。
  4. 4 プレートにそれらを盛り付けて完成(*^-^*)

きっかけ

ベビーのディナー用の離乳食として。

おいしくなるコツ

ご飯は柔らかく煮ました。

  • レシピID:1040016907
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る