金目鯛の干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方

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janbo!
ちょっと豪華に金目鯛の干物!せっかくなので、一番おいしく食べられる焼き方で(*^-^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

金目鯛の干物
2枚
みりん
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    金目鯛の干物に、みりんと酒をふりかけて10分寝かせる。その間に魚グリルを予熱する。
  2. 2
    10分経ったら魚グリルに入れて中火で6~7分焼きます。

    ※魚の大きさに応じて多少前後します。我が家の魚グリルは上下火が出ます。
  3. 3
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

予熱はした方が良い。

きっかけ

金目鯛って魚の中でも甘みがあって美味しいんですよね。その甘みを味醂で更に引き出します。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/08 18:09
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2019/06/23 22:00
大きな金目鯛、せっかくなので普段使わない(掃除がめんどくてw)魚焼き場でこーんなにこーんがり。写真がこんなんでスミマセン美しく焼きあがってがっついちゃったゴチ様
johnny_bean

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