激甘★甘党さんへの激甘ミルクチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート 200g
- マーガリン 100g
- 砂糖 50g
- 卵 1
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 オープンを予熱する。耐熱容器にマーガリンとチョコを入れてチンして溶かします
- 2 そこへ砂糖、溶いた卵、薄力粉、ベーキングパウダーの順に入れていきます。都度、しっかり混ぜ合わせます
- 3 型に入れたら170度で30分オーブンで焼きます
- 4 焼けたら完成!
- 5 マーガリンとチョコの油脂で表面はカリッとしてます
- 6 中はしっとり、ふわっと。
きっかけ
クリスマスに向けて(*^^*)
おいしくなるコツ
最初、加熱しすぎないように10秒ごとに様子を見て混ぜながらチンする
- レシピID:1040016851
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません