やみつき!!!【豚丼のタレでジューシー食パン】HB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1斤人分)
- 豚丼のタレ 大さじ2
- 水 160cc
- 砂糖 40g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- マーガリン 20g
- サラダ油 10g
- 薄力粉 40g
- 強力粉 240g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに豚丼のタレを入れます。
- 2 残りの材料を全て上から順に入れます。食パンコース、焼き色うすめで、スイッチオン★
- 3 完成!膨らみは小ぶりですが、味はピカイチなのでご安心を!!
- 4 下のカリカリした皮がまた美味しいんですよ★
- 5 切った断面。もちっと、ギュッと中身が詰まった感じの食感です!甘辛な味付け。
きっかけ
絶対美味しいだろうな~と思って前から作って見たかった一品。ビンゴでした!美味しい!!みんなに試してほしい。
おいしくなるコツ
ガッツリ味を感じたい人は、豚丼タレを大さじ4~5くらい入れてもいいかなと思います。その場合水は-10gで。
- レシピID:1040016839
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません