やみつき!!!【豚丼のタレでジューシー食パン】HB レシピ・作り方

やみつき!!!【豚丼のタレでジューシー食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
本当に美味しいので、ぜひぜひ試してみてほしいレシピ♪あと、この食パンにレタス挟んだら、節約バーガー風の味になります(笑)冗談抜きでマジで美味しいですよ!

材料(1斤人分)

  • 豚丼のタレ 大さじ2
  • 160cc
  • 砂糖 40g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • マーガリン 20g
  • サラダ油 10g
  • 薄力粉 40g
  • 強力粉 240g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに豚丼のタレを入れます。
  2. 2 残りの材料を全て上から順に入れます。食パンコース、焼き色うすめで、スイッチオン★
  3. 3 完成!膨らみは小ぶりですが、味はピカイチなのでご安心を!!
  4. 4 下のカリカリした皮がまた美味しいんですよ★
  5. 5 切った断面。もちっと、ギュッと中身が詰まった感じの食感です!甘辛な味付け。

きっかけ

絶対美味しいだろうな~と思って前から作って見たかった一品。ビンゴでした!美味しい!!みんなに試してほしい。

おいしくなるコツ

ガッツリ味を感じたい人は、豚丼タレを大さじ4~5くらい入れてもいいかなと思います。その場合水は-10gで。

  • レシピID:1040016839
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る