野菜出汁のお味噌汁 小揚と豆腐と白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜だしパック
- 一つ
- 水
- 300cc
- 白菜
- 1/2枚
- 小揚
- 1枚
- 豆腐
- 1/5丁
- 味噌
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックをいれて、味が出るまで煮出す。
-
- 2
- 白菜は繊維にたいしてたてに食べやすく切る。
豆腐と小揚も食べやすくきる。
-
- 3
- 鍋から、出汁を取り出し白菜を加えしんなりしたら、小揚と豆腐も加えてひと煮たちさせる。
-
- 4
- 火を弱めてから、味噌をとき入れて完成。
きっかけ
何時ものお味噌汁に飽きたので出汁を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません