【離乳食後期】しらすと青のりのお粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすと青のりのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
しらすの塩分を利用した薄味レシピ。後期用の離乳食なのでドロドロにはしていません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、ご飯、しらすを入れて1~2分サッと煮る。
  2. 2 水気を切って、器に盛る。
  3. 3 あおさを混ぜ込んで完成です。

きっかけ

ベビー用の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

長時間、煮込んでしまうとドロドロになって初期用離乳食になるので、あくまでもサッと煮て、しらすの塩分を水に溶かして、お米全体に薄味を馴染ませるようにします。

  • レシピID:1040016785
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る