【離乳食後期】しらすと青のりのお粥 レシピ・作り方
![【離乳食後期】しらすと青のりのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3125976d8328b35c7b5e5525d17c54144862d8.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水、ご飯、しらすを入れて1~2分サッと煮る。
- 2 水気を切って、器に盛る。
- 3 あおさを混ぜ込んで完成です。
きっかけ
ベビー用の朝ごはんに。
おいしくなるコツ
長時間、煮込んでしまうとドロドロになって初期用離乳食になるので、あくまでもサッと煮て、しらすの塩分を水に溶かして、お米全体に薄味を馴染ませるようにします。
- レシピID:1040016785
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません