アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
お弁当に入れるのに良いサイズ☆

材料(1人分)

1
切り干し大根
5g
5ふり
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水(分量外)に10分ほどつけて戻す。10分後に水を切って食べやすい細かなサイズに切る
  2. 2
    卵を割って塩と切り干し大根を入れて、混ぜる
  3. 3
    2をごま油で焼きながら巻く。全て巻けたら完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根はそのままではなく、あらかじめ水で戻す

きっかけ

お弁当に入れるために(*^^*)

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする