切り干し大根卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当に入れるのに良いサイズ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(分量外)に10分ほどつけて戻す。10分後に水を切って食べやすい細かなサイズに切る
  2. 2 卵を割って塩と切り干し大根を入れて、混ぜる
  3. 3 2をごま油で焼きながら巻く。全て巻けたら完成!

きっかけ

お弁当に入れるために(*^^*)

おいしくなるコツ

切り干し大根はそのままではなく、あらかじめ水で戻す

  • レシピID:1040016749
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る