ホイップ使用☆低脂肪なふんわりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ホイップ使用☆低脂肪なふんわりベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
生クリームは高価で脂肪分も多いので、植物性脂肪のホイップクリームを使って美味しく作ったケーキです。薄力粉と全卵によりふんわりとした仕上がりとなります。甘さ控えめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れて砂糖、卵、薄力粉、ホイップクリーム、レモン汁の順に入れて、その都度よく混ぜる
  2. 2 オレオを砕いてケーキ型に敷く。そこへ牛乳を入れてスプーンの裏で押し固める。
  3. 3 ケーキ型に1を流し込み、予熱しておいたオーブンで180度で40分焼く。
  4. 4 焼けたら冷蔵庫で一晩おいて、切って食べてね(*^^*)

きっかけ

ベイクドチーズケーキを研究中に試行錯誤したレシピ

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。当日食べてもあまり美味しくなく、冷蔵庫で、一晩寝かせると格段に美味しさアップ。

  • レシピID:1040016744
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/22 18:11
    ホイップ使用☆低脂肪なふんわりベイクドチーズケーキ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る