ホイップ使用☆低脂肪なふんわりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
![janbo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f054dd1d4d0e006fb42ea59af4d65f28117ab2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れて砂糖、卵、薄力粉、ホイップクリーム、レモン汁の順に入れて、その都度よく混ぜる
- 2 オレオを砕いてケーキ型に敷く。そこへ牛乳を入れてスプーンの裏で押し固める。
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3
ケーキ型に1を流し込み、予熱しておいたオーブンで180度で40分焼く。
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4
焼けたら冷蔵庫で一晩おいて、切って食べてね(*^^*)
きっかけ
ベイクドチーズケーキを研究中に試行錯誤したレシピ
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。当日食べてもあまり美味しくなく、冷蔵庫で、一晩寝かせると格段に美味しさアップ。
- レシピID:1040016744
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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M6662020/10/22 18:11美味しくいただきました