時短!即席!簡単!レンジで里芋【下処理の方法】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
時間がない時に、いかに手早く美味しく調理するか、試行錯誤して一番良かった方法です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

里芋
2個

作り方

  1. 1
    里芋をよく洗う
  2. 2
    縦方向に(長い辺に沿って)切る。切った時に縦長になるようにです。

    ☆コツ☆横方向に切ってしまうと分厚くなるので、加熱に時間がかかる
  3. 3
    断面を下にしてお皿に入れて、軽くラップする
  4. 4
    500wで4分チンする
  5. 5
    加熱されたか確認方法★

    切って、断面を見て半透明になっていたら加熱されています。爪楊枝をさしてみて通るか確認してもOK
  6. 6
    手で皮をむきます。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

縦方向に切る事、皿に入れる時に断面を下に向ける事。

きっかけ

時間がなかったので(;^_^A

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/14 14:24
切らずにチンしちゃいましたが(笑)、この後めっちゃ綺麗に皮がむけました(n*´ω`*n)煮なくてもつるんと剥けるので爽快ですね( ´艸`)また是非活用します!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2019/02/06 15:54
この方法、ベストですね‼︎
かえるかえる38
お役に立てて何よりですー!!!\(^▽^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする