現在地
 > 
 > 

時短!即席!簡単!レンジで里芋【下処理の方法】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短!即席!簡単!レンジで里芋【下処理の方法】
  • 100円以下

時間がない時に、いかに手早く美味しく調理するか、試行錯誤して一番良かった方法です。

作り方

  • 1

    里芋をよく洗う

  • 2

    縦方向に(長い辺に沿って)切る。切った時に縦長になるようにです。

    ☆コツ☆横方向に切ってしまうと分厚くなるので、加熱に時間がかかる

  • 3

    断面を下にしてお皿に入れて、軽くラップする

  • 4

    500wで4分チンする

  • 5

    加熱されたか確認方法★

    切って、断面を見て半透明になっていたら加熱されています。爪楊枝をさしてみて通るか確認してもOK

  • 6

    手で皮をむきます。

  • 7

    完成!

きっかけ

時間がなかったので(;^_^A

おいしくなるコツ

縦方向に切る事、皿に入れる時に断面を下に向ける事。

レシピID: 1040016615

公開日:2018.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短!即席!簡単!レンジで里芋【下処理の方法】のページ上部へ