時短!即席!簡単!レンジで里芋【下処理の方法】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2個
作り方
- 1 里芋をよく洗う
-
2
縦方向に(長い辺に沿って)切る。切った時に縦長になるようにです。
☆コツ☆横方向に切ってしまうと分厚くなるので、加熱に時間がかかる - 3 断面を下にしてお皿に入れて、軽くラップする
- 4 500wで4分チンする
-
5
加熱されたか確認方法★
切って、断面を見て半透明になっていたら加熱されています。爪楊枝をさしてみて通るか確認してもOK - 6 手で皮をむきます。
- 7 完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 14:24切らずにチンしちゃいましたが(笑)、この後めっちゃ綺麗に皮がむけました(n*´ω`*n)煮なくてもつるんと剥けるので爽快ですね( ´艸`)また是非活用します!
-
かえるかえる382019/02/06 15:54この方法、ベストですね‼︎
-
ぴさきのマリちゃん2018/11/09 00:47いつも茹でて皮むきをしています(^^♪…レンジは早くて便利ですね!(^^)!…。