時短!即席!簡単!レンジで里芋【下処理の方法】 レシピ・作り方

時短!即席!簡単!レンジで里芋【下処理の方法】
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
時間がない時に、いかに手早く美味しく調理するか、試行錯誤して一番良かった方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗う
  2. 2 縦方向に(長い辺に沿って)切る。切った時に縦長になるようにです。

    ☆コツ☆横方向に切ってしまうと分厚くなるので、加熱に時間がかかる
  3. 3 断面を下にしてお皿に入れて、軽くラップする
  4. 4 500wで4分チンする
  5. 5 加熱されたか確認方法★

    切って、断面を見て半透明になっていたら加熱されています。爪楊枝をさしてみて通るか確認してもOK
  6. 6 手で皮をむきます。
  7. 7 完成!

きっかけ

時間がなかったので(;^_^A

おいしくなるコツ

縦方向に切る事、皿に入れる時に断面を下に向ける事。

  • レシピID:1040016615
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る