ネギとおかかの醤油マヨネーズ一味おにぎり レシピ・作り方

ネギとおかかの醤油マヨネーズ一味おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
こってり味のおにぎりです。ネギが美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • おにぎり海苔 1枚
  • 5センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにします
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで炒めます
  3. 3 鰹節、醤油、マヨネーズ、一味を入れて加熱を続けます
  4. 4 ご飯とご飯の間に手順3を挟み入れて、握ります。
  5. 5 海苔を巻いて具の一部を上部に乗せたら
  6. 6 完成です☆

きっかけ

ごま油の香るこってり系のおにぎりが食べたくなりました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷり!

  • レシピID:1040016556
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る