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秋の味覚たっぷり【人参ときのこと鮭の混ぜご飯】 レシピ・作り方

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janbo!
秋の味覚たっぷり!鮭にきのこ、相性ばっちり!

材料(4合人分)

1きれ
人参
1本
椎茸
3つ
舞茸
1/3パック
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★米
4合
★水
釜の4合の所まで
★ほんだし
大さじ1
★めんつゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    【鮭】
    鮭はグリルで焼いてほぐしておく
  2. 2
    【野菜】
    人参は細かな千切り、椎茸と舞茸は大きめのみじんぎりする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいたら人参、椎茸、舞茸を入れて加熱する。
  4. 4
    火が入ったら、醤油と味醂で味をつける。
  5. 5
    【炊飯】
    鎌に、お米4合、ほんだし、めんつゆ、炒めた野菜(汁が残ってたら汁も!)を入れる。水を4合のところまで入れて炊飯する。
  6. 6
    炊けたら、ほぐした焼き鮭を混ぜて完成です

きっかけ

お出かけの予定があったので、朝食用に作りました。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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