ネギたっぷり!鮭と小松菜と漬物で葱炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
チャーハンの具に漬物を入れると美味しいんですよ☆オリーブオイルと塩のあっさりとした味付けです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼き鮭
小さじ1相当
白ネギ
10cm
茹で小松菜
30g
大根の漬物
3きれ
オリーブオイル
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    白ネギは細かく輪切りにする。
    焼き鮭はほぐす。
    小松菜は7mm幅に切る。
    大根の漬物は5mm幅に切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに1とご飯をいれて加熱する。
  3. 3
    全体に火が入ったら、塩で味を整えて、完成です。

おいしくなるコツ

大根の漬物は細かめに切ったほうが美味しいです。

きっかけ

白いご飯が余っていたためです。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする