ネギたっぷり!鮭と小松菜と漬物で葱炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼き鮭
- 小さじ1相当
- 白ネギ
- 10cm
- 茹で小松菜
- 30g
- 大根の漬物
- 3きれ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギは細かく輪切りにする。
焼き鮭はほぐす。
小松菜は7mm幅に切る。
大根の漬物は5mm幅に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンに1とご飯をいれて加熱する。
-
- 3
-
- 全体に火が入ったら、塩で味を整えて、完成です。
おいしくなるコツ
大根の漬物は細かめに切ったほうが美味しいです。
きっかけ
白いご飯が余っていたためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません