【離乳食後期】乳幼児用の小松菜の白和え レシピ・作り方

【離乳食後期】乳幼児用の小松菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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鉄分豊富な小松菜を食べさせたくて!離乳食なので素朴な味付けです(*^^*)

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • 小松菜の葉の部分 1〜2枚
  • 醤油 2滴
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は器に入れて、電子レンジでチンして加熱しておく。
  2. 2 小松菜はあらかじめ茹でて冷凍しておき、凍ったまますりこ木ですり潰す。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせ、醤油を和え、鰹節をトッピングしたら完成です。

きっかけ

食が細い子なので何でも良いのでとにかく食べてほしくて好物を混ぜました。同じ悩みを持つ方のヒントになれば。

  • レシピID:1040016447
  • 公開日:2018/10/20
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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