アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと切り干し大根の車麩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
乾物(切り干し大根、車麩)をたくさん使った煮物です

材料(1人分)

車麩
1きれ
切り干し大根
5g
キャベツ
お玉一杯相当
めんつゆ
小さじ1
青のり
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分ほどつけておき、その間にキャベツは3センチ角に、車麩は3等分にする。
  2. 2
    オリーブオイル、手順1の具材をフライパンで軽く炒める。
  3. 3
    お玉2杯の水(分量外)とめんつゆを入れて煮立たせる
  4. 4
    全体がしんなりとして水分が飛んだら青のりをふりかけて完成!

    ※もし車麩に水分が入ってなければ水を追加してもう少し長く炒めてみてください。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

キッチンの収納を見直していたら、乾物が家にたくさんあったので使い切り目指して!

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする