まあまあな(笑)【ベイクドチーズケーキ】HB レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは30秒ほどチンして柔らかくする
-
2
すべての材料を混ぜる。
※HBが練ってくれるのでざっくりで良いが、卵はしっかりと馴染ませたほうが、HB内で飛び散らなくて掃除が楽。 -
3
コース:ケーキ
スイッチオン
※手間でなければ、練りが終わったら、羽を外すと焼き上がりがきれい。 - 4 完成!
- 5 取り出した直後は見た目やばめですが、この焦げが地味に美味しかったりします。
- 6 生クリームとバターが多ければ多いほど濃厚に。個人的にはもう過ごしガツンとした酸味がほしい。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません