自家製【栗バタージャム】 レシピ・作り方

自家製【栗バタージャム】
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
栗の味がしっかり感じられるバタージャムです!

材料(4人分)

  • 200g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 栗、牛乳、砂糖をフードプロセッサーにかける。
  2. 2 手順1にバターを入れ、鍋で加熱してよく混ぜる。混ざったら完成!

きっかけ

栗がたくさん家にあったので。

おいしくなるコツ

粘土は牛乳の量で調節可能です。硬めが好きな人は少なく、ゆるめが好きな人は牛乳を多くすると良いです。

  • レシピID:1040016388
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム牛乳・乳飲料
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る