アラビア―タ☆鷹の爪を使ってピリ辛に! レシピ・作り方

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cookinyuko
鷹の爪のピリ辛がとても美味しいです。パスタにもペンネにもピザにも使える万能ソースです。

材料(2人分)

カットトマト缶
400g(1缶)
鷹の爪
6本
ベーコン
120g
オリーブオイル
40g
塩胡椒
少々
パスタ
200g
☆水
2リットル
☆塩
20~30g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら☆塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2
    ベーコンを8mmくらいの細切りにします。
  3. 3
    鷹の爪の中身の種を取り除きます。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを熱し、2のベーコンを入れて炒めます。
  5. 5
    ベーコンが軽く炒まったら、3の鷹の爪を入れて、全体がしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    トマト缶を5に入れ、塩胡椒で味付けをします。(パスタに塩味が付いているので薄めの味付けで大丈夫です。)
  7. 7
    茹でたパスタを6に入れてソースと絡めたら出来上がりです!!

おいしくなるコツ

辛さは鷹の爪の量で調節できます。玉ねぎを入れたり、水菜や粉チーズをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

インスタントのアラビア―タを食べたときに作れそうだなと思い自作してみました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
アラビアータトマト系パスタ

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cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

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