和風なあずきスコーン レシピ・作り方

和風なあずきスコーン
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
残ったゆで小豆で簡単に作れます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブン200度で予熱する。
  2. 2 フープロ にホットケーキミックス、1センチ角に切ったバター、砂糖を入れ、ガッ、ガッと回し、さらに牛乳、小豆を加えて回し、ほろほろになったら完了。
  3. 3 ポリ袋に生地を入れ、その上から麺棒で四角になるようにして1㎝の厚さに伸ばす。
  4. 4 8等分に切り分けて、オーブンシートを敷いた天板に少し離すようにして並べる。
  5. 5 オーブン200度で13分焼く。

きっかけ

ゆで小豆の冷凍したのを使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1040016329
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る