和風なあずきスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ゆで小豆(砂糖なし) 70g
- バター 20g
- 牛乳 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブン200度で予熱する。
- 2 フープロ にホットケーキミックス、1センチ角に切ったバター、砂糖を入れ、ガッ、ガッと回し、さらに牛乳、小豆を加えて回し、ほろほろになったら完了。
- 3 ポリ袋に生地を入れ、その上から麺棒で四角になるようにして1㎝の厚さに伸ばす。
- 4 8等分に切り分けて、オーブンシートを敷いた天板に少し離すようにして並べる。
- 5 オーブン200度で13分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)