【ラーメンのつゆ(コクのある塩味)】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
最も難しい塩味。なるべく少ない調味料で手軽に、をキーワードに作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お湯
300cc
ウェイパー
小1.5
胡椒
ごくわずか(風味付け程度)
粉ガーリック
ごくわずか(風味付け程度)
ゴマ油
3滴

作り方

  1. 1
    ラーメンを茹でてる間に…別途お湯を沸かす
  2. 2
    調味量を入れる。ウェイパーはしっかり溶いてね!胡椒、ガーリックを入れすぎると、塩味の良さが抜けてしまいます。
  3. 3
    完成!!中華はやっぱりウェイパーが頼りになります。

おいしくなるコツ

割と優しい味付けにしておりますので、塩分濃いめが好きな人はウェイパーの量で調整してみてください。

きっかけ

冷やしラーメンの麺だけ余っていたので、使い切りたくてつゆは自分で作ることにしました!具無しラーメン、こんな日があってもたまにはいいよね。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ラーメン ウェイパー 時短 中華スープ
料理名
ラーメンの塩スープ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 12:56
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする