【ラーメンのつゆ(コクのある塩味)】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 300cc
- ウェイパー 小1.5
- 胡椒 ごくわずか(風味付け程度)
- 粉ガーリック ごくわずか(風味付け程度)
- ゴマ油 3滴
作り方
- 1 ラーメンを茹でてる間に…別途お湯を沸かす
- 2 調味量を入れる。ウェイパーはしっかり溶いてね!胡椒、ガーリックを入れすぎると、塩味の良さが抜けてしまいます。
- 3 完成!!中華はやっぱりウェイパーが頼りになります。
きっかけ
冷やしラーメンの麺だけ余っていたので、使い切りたくてつゆは自分で作ることにしました!具無しラーメン、こんな日があってもたまにはいいよね。
おいしくなるコツ
割と優しい味付けにしておりますので、塩分濃いめが好きな人はウェイパーの量で調整してみてください。
- レシピID:1040016265
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- 料理名
- ラーメンの塩スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/01 12:56美味しくいただきました