【ラーメンのつゆ(コクのある塩味)】 レシピ・作り方

【ラーメンのつゆ(コクのある塩味)】
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
最も難しい塩味。なるべく少ない調味料で手軽に、をキーワードに作りました。

材料(1人分)

  • お湯 300cc
  • ウェイパー 小1.5
  • 胡椒 ごくわずか(風味付け程度)
  • 粉ガーリック ごくわずか(風味付け程度)
  • ゴマ油 3滴

作り方

  1. 1 ラーメンを茹でてる間に…別途お湯を沸かす
  2. 2 調味量を入れる。ウェイパーはしっかり溶いてね!胡椒、ガーリックを入れすぎると、塩味の良さが抜けてしまいます。
  3. 3 完成!!中華はやっぱりウェイパーが頼りになります。

きっかけ

冷やしラーメンの麺だけ余っていたので、使い切りたくてつゆは自分で作ることにしました!具無しラーメン、こんな日があってもたまにはいいよね。

おいしくなるコツ

割と優しい味付けにしておりますので、塩分濃いめが好きな人はウェイパーの量で調整してみてください。

  • レシピID:1040016265
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ラーメン ウェイパー 時短 中華スープ
料理名
ラーメンの塩スープ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/01 12:56
    【ラーメンのつゆ(コクのある塩味)】
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る