鶏もも肉としめじ・野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はひと口大に切る。
しめじは石づきを切り落としばらす。
ピーマン、人参は
2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼き色が付くまで焼き、ひっく返し、周りに人参、しめじ、ピーマンの順にのせ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- (2)の蓋を外し
全体を混ぜ合わせ、
●で味をととのえる。
おいしくなるコツ
薄味です。
好みで豆板醤を加えても美味しいです。
きっかけ
あり合わせで炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません